Сваренное яйцо разрежем снизу на два продолговатых кольца:
Из более круглого вырежем хвостик:
А из другого с дыркой - шейку и крылья, разделив на две части. Клюв сделаем из кусочка морковки.
Все части прикрепим маленькими деревянными палочками, можно деревянные зубочистки использовать, разрезав каждую на четыре части.
Если вас смущают места прикрепления, можно приукрасить их пёрышками сливочного масла. Глаза можно сделать икринками чёрной икры, очень хорошо держится на яйце или пищевым красителем нарисовать точки или круглыми зёрнышками чёрного перца.
Украшение салатов - просто идеальное!
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.