240 г пшеничной муки
80 г кукурузной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
180 г молока
1 яйцо
25 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
немного кукурузной муки для посыпки
и немного пшеничной муки для разделки
Откуда рецепт, даже не помню... Но очень вкусный хлеб!
Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40 градусов С. Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое чуть липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое (я загрузила все в хлебопечку и поставила на режим "тесто").
На присыпанный пшеничной мукой стол выложить тесто и сформировать круглый или овальный хлеб. Посыпать кукурузной мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Перед посадкой в духовку хлеб надрезать или наколоть , выпекать при температуре 180 - 190 градусов С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.