1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка)
1 морковь
1 луковица
горстка макарон (у меня были ракушки)
зелень (у меня был укроп)
лавровый лист
3 шт. перца горошком
Вообще, варила этот бульон для ребенка, который вечно привередлив был к супам. Пришлось даже в чашечку налить - лишь бы выпил :)
Курицу, лавровый лист, перец, очищенную морковь и луковицу (не нарезанную, только очищенную) закинуть в кастрюлю, залить водой. Убавить огонь, когда вода закипит. Варить примерно минут 40.
Затем бульон процедить. Морковь и лук мне приходится выбрасывать, т.к. их есть никто не будет.
Процеженный "голый" бульон довести до кипения, посолить по вкусу, добавить макароны. Помешать, чтобы не прилипли. Выключить плиту. Если макароны не крупные, то "дойдут" сами.
Минут через 10 добавить мелко нарезанный укроп. Можно суп на курином бульоне еще раз перемешать.