3-4 крупных картофелины
2 луковицы
2-3 крупных зубчика чеснока
подсолнечное масло
красный жгучий перец
соевый соус
Картошку очистить и натереть на корейской тёрке. Промыть в дуршлаге холодной водой (чтобы смыть крахмал), затем прямо с дуршлагом поместить в миску и залить кипятком. В таком виде оставить на 5-10 минут, а затем снова промыть холодной водой, чтобы картошка остыла.
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. В самом конце добавить к луку истолчённый чеснок и жгучий красный перец. Остудить.
Перемешать картошку с луком, заправить соевым соусом, если требуется - досолить постный салат.
Сын - растущий организм, который питается мясом, слопал целую тарелку этого постного салата, и сказал "чесночку можно побольше" :)
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.