Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фаршированные шампиньоны (Champignons farcis)



Фаршированные шампиньоны (Champignons farcis)
2014-12-08 08:50 admin

Для 6–8 человек: 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек — 2 ст. ложки сливочного масла — 4 ст. ложки оливкового (кукурузного ила другого рафинированного растительного) масла — 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука — 2 чайные ложки томатной пасты — 3 ложки сухого белого вина — 1 растолченный зубчик чеснока — 1 чайная ложка соли — 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца — 2 ст. ложки панировочных сухарей — 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть. Слегка посолить. Ножки мелко порезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5  мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3  мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и петрушку.

Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 10  мин, часто поливая их оставшимся оливковым маслом. Подавать в качестве закуски или как второе блюдо.

Фаршированные шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10  мин. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухарей. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать их нужно холодными на следующий день.



Кебаб из меч-рыбы по-стамбульски
2014-12-23 12:18 admin

Ингредиенты

Меч-рыба – 1,5 кг, макаронные изделия – 250 г, масло оливковое – 200 мл, лук-шалот – 30 г, зелень петрушки – 2 пучка, лимоны – 3 шт., лист лавровый – 3 шт., паприка молотая – 4 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лимоны моют и из двух выжимают сок. Оливковое масло (100 мл) соединяют в одной емкости с лимонным соком (100 мл), измельченным луком-шалотом, молотой паприкой, солью, перцем и лавровым листом. Все тщательно перемешивают и полученным маринадом заливают предварительно вымытое, нарезанное кусочками и выложенное тонким слоем в неглубокое металлическое блюдо филе меч-рыбы. Кусочки должны быть полностью покрыты маринадом. Блюдо накрывают крышкой и помещают на 4-5 ч в прохладное место. Периодически маринад перемешивают.

Для приготовления соуса тщательно перемешивают оливковое масло (100 мл), лимонный сок (100 мл), соль и часть измельченной зелени петрушки. Макаронные изделия отваривают до готовности в слегка подсоленной воде.

Маринованные кусочки рыбы выкладывают на решетку и обжаривают со всех сторон, обильно поливая слегка подогретым оливковым маслом.

Рыбу подают к столу, уложив на отваренные макаронные изделия, полив соусом и украсив тонко нарезанными ломтиками лимона и измельченной зеленью петрушки.



В избранное