Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сальми из кулика (Salmis de be'cassine)



Сальми из кулика (Salmis de bécassine)
2014-12-20 04:19 admin

Для 1 человека: 1 кулик — 2 головки мелко нарезанного лука-шалот — 0,5 стакана красного сухи го вина — перец и соль по вкусу.

Кулик жарится на сильном огне; снимается прожаренным не до конца («с кровинкой») разделывается, мясо отделяется от костей и держится в тепле.

В небольшой кастрюле вываривается в вине лук-шалот, куда затем добавляются остатки кулика, перец и соль. После этого кипятится еще 5  мин и все содержимое откидывается на сито. Перед подачей к столу мясо кулика заливается полученным соусом.



В избранное