Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Цветная капуста по-словацки


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Цветная капуста по-словацки

 Цветная капуста по-словацки   Цветная капуста по-словацки отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и как заправка в супы.

    Капуста на Руси наравне с картошкой недаром считается вторым хлебом. Ее варят, жарят, парят, используют в свежем виде в салаты. А цветная капуста, наравне с брокколи – это вообще кладезь витаминов. И при хранении со временем она лишь накапливает так нужные нам зимой витамины. Способов приготовления капусты довольно много. И я хочу предложить вам попробовать еще один оригинальный рецепт – цветная капуста по-словацки.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Для приготовления цветной капусты по-словацки, нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста цветная ..................... 2 кг

Перчик красный острый ……… 1/4 шт.   

Чеснок .................................... 2 зубчика

Перец черный горошком  ...... 2-3 шт.

Зелень петрушки .................. 1 веточка

Для кисло-сладкой заливки: (на 1 литр воды)

Уксус  ..................................... 1 стакан

Сахарный песок  .................... 2 ст. л.

Соль ....................................... 1 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить цветную капусту от листьев, разделить головку на соцветия и тщательно промыть. После чего отварить капусту в слабо кипящей воде.

2. Варку прекратить, когда капуста будет свободно соскальзывать с вилки. Уложить капусту в подготовленные банки, на дно которых положить кусочек острого перчика, очи­щенные зубчики чеснока, черный перец, промытую зелень пет­рушки.

3. Чтобы приготовить заливку в горячей воде рас­творите сахарный песок, соль, влейте уксус и раз­мешайте.

4. Цветную капусту в банках залить приготовлен­ной кисло-сладкой заливкой и пастеризовать при температуре 85-90С: литровые банки - 20 минут, двухлитровые -30 минут.

5. Банки укупорить крышками, перевернуть вверх дном до ос­тывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Ис­пользуют такую капусту в качестве гарнира к мясу, а также для заправки супов, в этом случае супы не солят и не вносят в них пряности. 

Источник рецепта здесь 


В избранное