Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Огурцы квашеные


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Огурцы квашеные

огурцы квашеные    Огурцы квашеные – старый забытый рецепт заготовки огурчиков на зиму.

    У каждой уважающей хозяйки есть свой, фирменный рецепт заготовки огурцов на зиму. Последнее время все чаще огурцы заготавливают методом маринования, забыв старый способ квашения. Предлагаю вам попробовать один из таких способов квашения огурцов, надеюсь, он вам понравится.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Для того чтобы заготовить огурцы квашеные вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

На трехлитровую банку:

Огурцы ........................................ 1,8-2 кг    

Укроп с зонтиками .................... .40 г

Чеснок.......................................... 6 зубчиков

Соль ............................................ 2 ст. л. на 1 л воды

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать, вымыть огурцы и замочить на 4-6 часов в тазу в холодной (лучше родниковой или колодезной) воде.

2. После чего огурцы уложить в чистые банки, добавить чистый укроп с зонтиками и целиком очищенные зубчики чеснока.

3. Приготовить из воды и соли рассол и залить его в банки с огурцами. Банки прикрыть крышками и выдержать 4-5 дней при комнатной температуре.

4. Затем рассол из банок слить в эмалированную кастрю­лю нагреть и кипятить его около 5 минут.

5. Промыть огурцы горячей водой, уложить в банки и залить прокипяченным рассолом, на­крыть крышками и простерилизовать 12-15 минут.

6. Укупорить банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, тепло укрыть и оставить до остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы избежать лишнего расхода рассо­ла, банки заливают на 3-4 см ниже верха гор­лышка, но при этом все огурцы должны быть покрыты рассолом. 

Источник рецепта здесь 


В избранное