Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофельно-творожные булочки


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Картофельно-творожные булочки

    Картофельно-творожные булочки – простая и вкусная выпечка, прекрасное завершение обеда.

    Вы не знаете чем удивить и порадовать своих домочадцев, гостей. Приготовьте картофельно-творожные булочки, думаю равнодушных не останется, а вы завоюете имидж искусной хозяйки.

    Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, овощи». Посетите эту рубрику, просто наведя курсор на выделенное название и нажав левую кнопку мыши.

    А если хотите иметь рецепты блюд из овощей всегда под рукой (на флешке) ознакомьтесь со сборником «Кухня народов мира – овощи, грибы».

    Для приготовления картофельно-творожных булочек вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Картофель ................... 3 шт.

Мука ............................ 400 г    

Масло растительное ... 5 ст. л.

Сахар-песок ……….... 3 ст. л.

Яйцо ............................ 1 шт.

Молоко ........................ 1 стакан

Дрожжи........................ 30 г

Соль

Для начинки:

Творог (или брынза) . . 250 г

Масло сливочное.......... 100 г

Чеснок........................... 2 зубчика

Зелень петрушки ......... 3-4 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто

1. Растереть дрожжи с сахарным песком, доба­вить 2 столовые ложки теплого молока, 1 столовую ложку му­ки и поставить в теплое место на 1 ч.

2. Вымыть картофель и отварить до готовности. После чего охладить, очистив от кожуры, натереть на крупной терке. Слегка подогреть остальное молоко. Отделить яичный желток от белка.

3. После того как опара поднимется, на ней поя­вятся пузырьки и она начнет оседать, засыпать в нее остальную муку, натертый картофель, желток и залить теплым молоком, посолить по вкусу.

4. Замесив крутое тесто, выложить его на доску, разделать на булочки и дать подойти им еще 30 минут.

Начинка

5. На крупной терке натереть сливочное масло и смешать его с творогом (или измельченной брын­зой).

6. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промыть, обсушить полотенцем и мелко порубить. Очистить чеснок и мелко порезать (или растереть с солью).

7. В творожную массу добавить зелень, чеснок, молотый перец и соль по вкусу, все тщательно перемешать.

Булочки

8. После того как  булочки поднимутся, сделайте в каждой из них углубление (используя маленький стакан­чик) и заполните их творожной начинкой.

9. Покрыть противень бумагой для выпечки, вы­ложить на него булочки и смазать их взбитым белком.

10. Духовку нагреть до 220С и про­тивень с булочками поставить в нее на 10-15 минут.

11. Остудить готовые булочки под полотенцем, вы­ложить на блюдо и подать на стол. 

Источник рецепта здесь 


В избранное