Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баклажаны соленые


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Баклажаны соленые

    Баклажаны соленые  – отличная самостоятельная закуска и гарнир к мясным блюдам.

    Многие любят этот прекрасный овощ – баклажан. На юге его с любовью называют: «синенький». Из баклажана можно приготовить много прекрасных блюд, начиная с простого запекания на углях. Но лето скоро закончится, а вместе с ним и свежие овощи. Один из способов заготовить баклажаны впрок, это засолить их.

    Предлагаю вам один из несложных рецептов соленых баклажанов.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами заготовок овощей на зиму, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады» (просто нажмите на выделенную фразу).

    Итак, готовим соленые баклажаны, нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны ............................. 5 кг    

Чеснок .................................... 125 г

Лист лавровый ...................... 10 шт.

Перец черный горошком ...... 12-15 шт.

Для рассола:

Вода ........................................ 1,5 л

Соль ........................................ 100 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить от плодоножек и промыть небольшие баклажаны.

2. В эмалированной посуде приготовить 5%-ный соляной раствор, поставить на плиту и довести его до кипения, уложить подготовленные баклажаны и бланширо­вать в течение 3-5 минут.

3. Достать из посуды бланшированные баклажаны, охладить их и разрезать пополам вдоль.

4. Очистить чеснок, пропустить через пресс или растолочь. Поло­винки баклажанов нафаршировать мятым чесноком.

5. Вымыть эмалированную посуду и ошпарить ки­пятком. Плотно прижать друг к другу половинки баклажанов и вместе с лавровым листом и чер­ным перцем уложить плотно в посуду.

6. Приготовленный рассол, довести до кипения. За­лить им баклажаны, чтобы рассол по­крывал их полностью. Положить сверху деревянный кружок или фарфоровую тарелку и добавить гнет.

7. Посуду с баклажанами накрыть чистой тканью и несколько дней выдержать при комнатной тем­пературе.

8. После чего посуду с баклажанами вынести на холод (0-1С), а через несколько дней еще долить рас­сола и закрыть крышкой.

9. Соленые баклажаны подают с растительным маслом как закуску в сочетании с другими ово­щами, а также в качестве самостоятельного гарнира к мясным блюдам

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Непосредственно пе­ред использованием черный перец горош­ком реко­мендуется раздробить пестиком в ступке, тогда его потребуется в полтора раза меньше 

Источник рецепта здесь 


В избранное