Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Томаты с кукурузой


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Томаты с кукурузой

    Томаты с кукурузой – вкусная, питательная и просто красивая закуска.

    Это закуска станет украшением любого праздничного стола. Приготовить томаты с кукурузой сможет любая хозяйка, рецепт довольно простой, как и основная масса заготовок опубликованных в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». Посетите эту рубрику, просто наведя курсор на выделенное название и нажав левую кнопку мыши.

    А если хотите иметь рецепты солений всегда под рукой (на флешке) ознакомьтесь со сборником «Кухня народов мира – соления, маринады».

    Итак, готовим на зиму томаты с кукурузой:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры .................................... 1 кг

Кукуруза (молочной спелости) ... 1 кг    

Чеснок ........................................... 2-3 зубчика

Укроп............................................. 1 пучок

Листья хрена ................................ 1-2 шт.

Лист лавровый ............................. 2 шт.

Перчик острый ............................. 1/3 шт.

Перец черный горошком ............. 2-4 шт.

Для заливки:

на 1 литр воды (для 2-х литровых банок)

Соль............................................. 50 г

Уксус .......................................... 1/2 - 3/4  стакана

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить от листьев початки кукурузы молочной спелости, порезать крупными (по 3-4 см) кусками. Сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, дать воде стечь.

2. Отобрать и обмыть красные плоды томатов (предпочтительно, мелкоплодных сортов). Вымыть укроп, острый перчик, листья хрена. Нарезать укроп и хрен на кусочки по 3-4 см, перчик - вдоль стручка пополам.

3. Очистить, вымыть и порезать на 3-4 части зубчики чеснока.

4. Тщательно промыть кипят­ком стеклянные банки. Уложить на дно каждой банки половину порции укропа, листьев хрена и чеснока. Поверх - слой порезанной кукурузы, слой томатов и таким образом до верха банки.

5. Разместить сверху оставшиеся чеснок, листья хрена и укроп. Положить лавровый лист, черный перец и кусо­чек острого перчика.

6. Для приготовления заливки: вскипятить воду в эмалированной кастрю­ле, положить в нее соль, залить уксус и вновь вскипятить.

7. Заполнить банки с овощами горячей заливкой и простерилизовать в кипящей воде: литровые -10-15 минут, трехлитровые - 17-20 минут.

8. Закатать банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, тепло укрыть и на 10-12 часов оставить для остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно кон­сервировать кукурузу с молоды­ми листьями, которые закладываются вместе с листьями хрена. 

Источник рецепта здесь 


В избранное