Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Винегрет горячий


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Винегрет горячий

     Винегрет горячий внесет хорошее разнообразие в привычные закуски

    Все мы привыкли к винегрету как холодной закуске. А сегодня я хочу предложить вам рецепт винегрета горячего. Приготовив такой винегрет, вы приятно удивите своих гостей. Попробуйте и вы не пожалеете потраченного времени.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, закуски».

    Для приготовления винегрета горячего вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла.................................... 2 шт.

Картофель ............................. 2-3 шт.    

Морковь ................................ 1-2 шт.

Капуста белокочанная ........ 1/3 кочана

Огурцы соленые ...................2 шт.

(или соленые грибы) ........... 100 г

Листья салата ......................8 шт.

Для соуса:

Мука  ................................... 1 ст. л.

Масло Сливочное ............... 1 ст. л.

Молоко ............................... 1/4 стакана

Зелень петрушки ................ 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть свеклу, отварить ее целиком или запечь в духовке. После охлаждения очистить и порезать кубиками.

2. Очистить картофель, морковь, капусту, вымыть, мелко порезать и отварить в кастрюле в 4 стака­нах подсоленного кипятка. Овощи откинуть на дур­шлаг, отвар сохранить.

3. После чего овощи опять сложить в кастрюлю, влить один стакан отвара, добавить свеклу, мелко на­резанные соленые огурцы (или соленые грибы, хорошо промы­тые). На плите довести винегрет до готовности.

4. Выло­жить горячий винегрет в салатник, полить приготовленным соусом с петрушкой,  украсить зеленью петрушки.

Соус с петрушкой

5. 2 веточки зелени петрушки вымыть и мелко пошинковать.

6. Влить 1/2 стакана холодно­го овощного отвара в небольшую посуду, добавить в него муку и хорошо размешать.

7. Один стакан овощного отвара вскипятить и добавить в него, наливая тонкой струйкой, размешанный с мукой холодный овощной отвар. После того как соус загустеет, внести масло, молоко, соль, рубленую петрушку, перемешать и вновь довести до кипе­ния.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Свеклу для винегрета рекомендуется варить неочищенной, чтобы она сохранила цвет. Во время варки очищен­ной свеклы цвет тоже сохраняется, если добавить уксус, но процесс варки замедлится.

Источник рецепта здесь 


В избранное