Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Филе из сельди с овощами


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Филе из сельди с овощами

     Филе из сельди с овощами – прекрасная закуска, которая украсит любой стол и не оставит равнодушным любого привереду.

    Сельдь в любом виде является неплохой закуской, особенно с вареным картофелем. Но я предлагаю вам проявить немного фантазии и удивить своих гостей, приготовив филе из сельди с овощами по этому оригинальному рецепту.

    Время, потраченное на приготовление этой закуски, с лихвой окупится восторженными похвалами ваших гостей после того как они попробуют это блюдо.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами закусок, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, закуски, салаты».

    Чтобы приготовить филе из сельди с овощами запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь (филе) ............................................. 240 г

Картофель ................................................... 6-8 шт.   

Лук репчатый ............................................. 1 шт.

Яблоко ......................................................... 1 шт.

Свекла консервированная ......................... 200 г

Огурцы маринованные .............................. 2 шт.

Маринад от консервиро­ванной свеклы ... 2 стакана

Масло растительное..................................... 2 ст. л.

Желатин ....................................................... 1 ст. д.

Сахар - песок …............................................ 1 ч. л.

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать филе сельди ломтиками. Очистить репчатый лук, вымыть его и нарезать соломкой.

2. Вымыть яблоко, очистить его от кожицы и семенных коробочек и порезать кубиками.

3. Нарезать кубиками консервированную свеклу и маринованные огурцы.

4. В посуде смешать растительное масло, соль по вкусу, при желании добавить черный молотый перец и сахарный песок, добавить маринад от кон­сервированной свеклы и перемешать полученную овощную заправку.

5. В холодной воде (0,5 стакана) растворить желатин и, непрерывно помешивая, смешать его с овощной заправкой.

6. В формы налить немного желе и покачать, что­бы оно растеклось по стенкам равномерно. Формы по­ставить в холодильник.

7. После того как желе немного застынет, в каждую форму положить ломтики сельди, а поверх, слоями, поре­занные овощи и яблоко.

8. Сельдь с овощами до краев залить оставшимся желе и вновь поставить формы в холодильник.

9. Очистить картофель, отварить в подсоленной воде, и раз­мять его в пюре.

10. Опрокинуть формы с застывшим желе на серви­ровочные тарелки, гарниро­вать картофельным пюре, украсить зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Блюдо или формы, предназначенные для за­ливного, рекомендуется пред­варительно сполоснуть холодной водой и не вы­тирать. 

Источник рецепта здесь 


В избранное