Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Томаты, маринованные с луком


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Томаты, маринованные с луком

     Томаты, маринованные с луком – отличный способ заготовить этот овощ на зиму.

    Приближается золотая осень, массово зреют на вашем участке овощи. Настала горячая пора заготовок выращенного на зиму. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт засолки помидоров. Я предлагаю вам попробовать еще один несложный, но вкусный рецепт томатов, маринованных с луком.

    Еще много оригинальных рецептов заготовок опубликованно в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». Посетите эту рубрику, просто наведя курсор на выделенное название и нажав левую кнопку мыши.

    А если хотите иметь рецепты солений всегда под рукой (на флешке) ознакомьтесь со сборником «Кухня народов мира – соления, маринады».

    Готовим томаты, маринованные с луком:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На трехлитровую банку:  

Томаты...................................... 2-2,5 кг

Чеснок ...................................... 3-4 зубчика         

Лук репчатый........................... 2-3 шт.

Черный перец горошком......... 5-6 шт.

Зелень петрушки ..................... 1 пучок

Для заливки (на 1  литр воды):

Сахарный песок ……………... 1 ст. л.

Соль........................................... 2 ст. л.

Уксус ........................................ 3 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отобрать небольшие плоды томатов, одинаковых по размеру и спелости и тщательно их промыть. Деревянной палочкой сде­лать прокол в месте рас­положения плодоножки.

2. Очистить репчатый лук, вымыть и порезать круп­ными кольцами. Очистить чеснок и порезать.

3. Перебрать, промыть зелень петрушки, стряхнуть воду.

4. Чтобы приготовить заливку в кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар­ный песок, соль, затем вновь вскипятить и добавить уксус.

5. Тщательно вымыть банку и прошпарить кипят­ком. В нее уложить подготовленные помидоры вместе с луком, зеленью петрушки и чесноком. Положить горошки черного перца и залить горячей заливкой.

6. Закрыть банку и простерилизовать 15-20 минут в кипящей воде. После чего закатать банку металлической крышкой, перевернуть вверх дном и тепло укрыть до остывания.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Обычно то­маты с луком после двухне­дельной выдержки готовы к употреблению как закуска или гарнир к мясу. 

Источник рецепта здесь 


В избранное