Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка из овощей и грибов


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Запеканка из овощей и грибов

    Запеканка из овощей и грибов отличное вкусное и калорийное блюдо.

    В начале лета хочется чего-то нового, легкого и экзотического. А пока не созрели свежие овощи, и грибы только собираются показать свои шляпки, прекрасной альтернативой могут стать замороженные ингредиенты.

    Приготовьте запеканку из овощей и грибов -это прекрасное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, похвалами гостей с лихвой возместит ваши затраты на его приготовление.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными рецептами запеканок вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, запеканка». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой», в буквальном смысле этого слова (на флешке), ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.

    Для приготовления запеканки из овощей и грибов вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смесь свежезамороженных овощей

(брюссельская капуста, морковь, лук,

зеленый перец, зеленый горошек) .............. 500 г

Шампиньоны (замороженные) .................... 500 г    

Сметана ........................................................ 0,5 стакана

Масло растительное ................................... 2 ст. л.

Тесто слоеное (готовое) .............................. 1 упаковка

Яйцо .............................................................. 1 шт.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выложить в жаро­стойкую невысокую посуду свежезамороженные овощи и потушить их до мягкости.

2. На разогретую сковороду с маслом, выложить шам­пиньоны и потушить их до полного испарения жидкости.

3. Переложить шампиньоны в посуду с овощами, добавить сметану, по вкусу молотый перец и соль, все перемешать, закрыть крышкой и ту­шить 10-15 минут.

4. Разделить готовое слоеное тесто на две нерав­ные части и раскатать две лепешки. Положить большую лепешку сверху на посуду с овощами и шампиньонами и подогнуть со всех сторон.

5. Раскатать маленькую лепешку в тонкий лист, вырезать из него листочки и уложить сверху. Слегка взбить яйцо и смазать им запеканку.

6. Духовку разогреть до 160С, поместить в нее по­суду с запеканкой и выпекать, до тех пор, пока тесто не под­румянится.

7. Подавать готовую запеканку в той же посуде, в ко­торой она выпекалась.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Следует учесть, что свежезамороженные овощи и грибы гото­вятся примерно в три раза быстрее свежих.

∙ Свежезамороженные грибы и овощи не нужно мыть и следует гото­вить сразу, без предва­рительного оттаива­ния, они не тре­буют дополнительной обработки. 

Источник рецепта здесь 


В избранное