Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кабачки жареные


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Кабачки жареные

    Кабачки жареные одно из тех легких и полезных блюд, которое говорит о том, что настало лето.

    Кабачки – одни из первых овощей, которые поспевают на наших дачных участках. И особенно вкусен этот плод пока он совсем молодой. Плоды величиной со спелый огурец  прекрасно впишутся в салат. Но хит сезона – это кабачки жареные. И особенную пикантность этому блюду придадут шампиньоны.

    Другие оригинальные блюда Вы найдете в рубрике "Приятного аппетита, овощи", а также в сборнике "Кухня народов мира - овощи, грибы"

     Так приступаем к готовке летнего блюда – кабачки жареные. Для этого нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки.................................. 2-3 шт.    

Шампиньоны ........................ 500 г

Лук репчатый........................ 3 шт.

Масло растительное............. 6 ст. л.

Мука ...................................... 3 ст. л.

Огурцы .................................. 2-3 шт.

Помидоры ............................. 2 шт.

Салат (листья) ...................... 2 шт.

Зелень петрушки …….......... 2-3 веточки

Сметана

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Выбрать некрупные кабачки с мелкими зерна­ми. Помыть их, срезать плодоножку и место соцветия, порезать ломтиками примерно 1 см толщины, посолить и обвалять в муке (2 ст. ложки). Разогреть на сковороде растительное масло (2 ст. ложки) и кабачки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

2. Если кабачки получаются жестковатыми, то покройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне.

3. Очистить шампиньоны, промойте, ошпарьте ки­пятком в дуршлаге, нарежьте тонкими ломтика­ми и обжарьте в другой сковороде на растительном масле (2 ст. ложки), слегка посолите.

4. Очистить репчатый лук, обмыть, нарезать кольцами, обваляв в муке, поджарить на оставшемся масле и перемешать с грибами.

5.Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Промыть листья салата и обсушить полотенцем.

6. Выложить в середину блюда жареные кабачки, поверх них уложить шампиньоны с луком, а по краям – помидоры и огурцы . Украсить листьями салата и веточками петрушки. Подать отдельно сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Это кушанье можно ис­пользовать в качестве холодной или го­рячей заку­ски, а также как сложный гар­нир к мясу. 

Источник рецепта здесь 


В избранное