Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баранина с зеленью


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Баранина с зеленью

     Баранина с зеленью вкусное и полезное блюдо, которое доставит вам истинное удовольствие.

    Сегодня мы продолжаем публикацию рецептов из баранины, и вашему вниманию предлагается баранина с зеленью. Простое и вкусное блюдо, которое доставит вам удовольствие и не составит больших проблем в приготовлении.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными и вкусными блюдами из мяса, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для приготовления баранины с зеленью вам понадобятся такие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Котлеты бараньи на косточке ................. 4 шт.     

Масло растительное ............................. 3 ст. л.

Листовой салат (или салат-латук) ..... 1 пучок

Лук-шалот (или лук-батун) ................ 1 пучок

Зелень петрушки .......................... 2-3 веточки

Мята .............................................. 4-5 веточек

Горошек зеленый ............................. 2 стакана

Кубик бульонный куриный ................. 1/2 шт.

Тархун (или розмарин) ................. 1-2 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Листовой салат-латук (или салат-латук) перебрать, очистить, вымыть, воду стряхнуть и порезать. Лук- шалот (или лук -батун) почистить, промыть и порезать на небольшие кусочки.

2.У петрушки и мяты толстые стебли удалить, зелень про­мыть, обсушить полотенцем и мелко порезать.

3. Приготовить из половины бульонного кубика 150 мл ку­риного бульона, растворив его в горячей воде.

4. Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить подготов­ленные листовой салат (или салат-латук), лук- шалот (или лук -батун), петрушку, мяту, зеленый горо­шек, бульон, немного соли и перца.

5. Содержимое довести до кипения, накрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить около 20 минут при слабом нагреве. После чего нагрев увеличить и открыть крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела, объ­ем которой должен уменьшиться примерно вдвое.

6. Обмыть баранину, обсушить ее бумажной салфет­кой, натереть солью и перцем и на сковороде в растительном масле обжаривать при­близительно 5-7 минут с каждой стороны до золо­тистого цвета.

7. Готовый горошек с зеленью выложить на блюдо горкой и сверху уложить бараньи котлеты. По­лить соусом, полученным при тушении овощей.

8. Кушанье украсить веточкой тархуна (или розмарина), подать вместе с печеным болгарским перцем и молодым отварным кар­тофелем.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для смягчения вкуса можно во время тушения овощей добавить в кастрюлю половину чайной ложки сахарного песка.

Источник рецепта здесь 


В избранное