Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баранина с чечевицей по-марсельски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Баранина с чечевицей по-марсельски

    Баранина с чечевицей по-марсельски, приготовленная своими руками, доставит вам неизгладимое впечатление.

    Баранина – вкусное и питательное мясо, а приготовленное по этому рецепту с чечевицей, которая также очень питательный и экологически чистый продукт. И баранина с чечевицей по-марсельски, приготовленная своими руками надолго станет Вашим фирменным блюдом.

    Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами из мяса вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо».

    Для того чтобы приготовить баранину с чечевицей по-марсельски вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Котлеты бараньи, с косточкой  … 8 шт. (по 100 г)    

Чечевица ................................................... 1 стакан

Бульон куриный ............……………………….. 1 стакан

Масло сливочное ........................................ 3 ст. л.

Лук-шалот или лук-батун ........................ 1 пучок

Салат-латук ............................................... 1 пучок

Мята .................................................... 2-3 веточки

Зелень петрушки  ............................... 2-3 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать, промыть чечевицу и залив в кастрюле двумя стаканами холодной воды и оставить на 3-4 часа.

2.После чего воду слить, опять залить чечевицу водой и по­ставить вариться на 1 час. Перед окончанием варки чечевицу немного подсолить, и слить воду.

3. Перебрать салат-латук, промыть холодной водой, дать стечь во­де, после чего измельчить. Лук-шалот (или лук-батун) очистить, вымыть, стряхнуть воду и порезать на кусочки.

4. Промыть мяту и петрушку, удалив толстые стебли, обсушить полотенцем и мелко порезать.

5. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить чечевицу, измель­ченные салат-латук, лук-шалот, петрушку, мяту, залить куриным бульоном(1/2 стакана). Все это посолить и добавить черный перец по вкусу.

6. Бульон довести до кипения, кастрюлю плотно накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить овощи около 20 минут.

7. После чего усилить нагрев и открыть крышку, для того чтобы чтобы объем жидкости в кастрюле уменьшился вдвое.

8. Вымыть бараньи котлеты на косточке, обсушить бумажной салфеткой, натерев солью и перцем, тушить в жаровне до готовности под крышкой, периоди­чески подливая оставшийся куриный бульон.

9. Готовую чечевицу выложить горкой на сервиро­вочные тарелки, уложив сверху по 2 бараньи котлеты на косточке.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Особую пикант­ность прида­дут кушанью нарезанные тонкими пластинами зубчики чеснока. 

Источник рецепта здесь 


В избранное