Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Персики в шлафроке


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Персики в шлафроке

    Персики в шлафроке отличный десерт из ранних фруктов.

    Настало лето и на прилавках начали появляться первые южные фрукты. Но, как правило, в наших северных районах они не совсем зрелые, а так хочется полакомиться настоящим персиком.

    Если вы приобрели не совсем зрелые персики, то есть способ немного исправить положение и все-таки доставить себе удовольствие. Приготовьте персики в шлафроке и приятно удивите своих домашних и гостей.

    Другие, не менее оригинальные рецепты десертов вы найдете в рубрике «Приятного аппетита, десерт», а также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира – десерт».

    Для приготовления персиков в шлафроке вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Персики ...................................................... 4-6 шт.

Мука .............................................................. 250 г     

Маргарин....................................................... 125 г

Песок сахарный ......................................... 2 ст. л.

Яйца ............................................................... 2 шт.

Масло растительное. .................................. 1 ст. л.

Сахар ванильный ...........................   1/2 пакетика

Изюм (без косточек)................................... 1 ст. л.

Варенье персиковое ............................... 2-3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замесить песочное тесто из муки, маргарина, сахарного песка, яиц (1,5  шт.), ванильного сахара и соли. На 30 минут поставить его в холо­дильник.

2. Вымыть персики, очистить их от кожуры, разрезать пополам и убрать косточки.

3. Тесто раскатать и порезать на квадраты. Положить на каж­дый квадрат половину персика и края - защипнуть, смазав их взбитым яйцом.

4. Смазать противень растительным маслом и уло­жить на него персики в тесте защипнутой сторо­ной вниз.

5. На половине  персиков поверх теста положить изюм, смазать изделия взбитым яйцом. Выпе­кать в духовке при средней температуре до зо­лотистого цвета.

6. Вынуть готовые персики в тесте из духовки, половинки склеить персиковым вареньем и выложить на блюдо.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно перед подачей на стол посыпать изделия са­харной пудрой.

∙ Вместо песочного теста по­дойдет и слоеное, только в этом случае проти­вень надо смочить холод­ной водой. 

Источник рецепта здесь 


В избранное