Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Бараньи отбивные на косточке


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Бараньи отбивные на косточке

     Бараньи отбивные на косточке отличное блюдо, которое разнообразит ваш рацион и доставит удовольствие гостям.

    Сегодня я хочу представить вам еще одно блюдо из баранины – бараньи отбивные на косточке. Баранина – вкусное и питательное мясо. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите своих гостей и доставите им удовольствие и возможно, это блюдо станет вашей визитной карточкой.

    Ознакомится с другими блюдами из мяса, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для приготовления бараньих отбивных на косточке вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина на косточке .................................. 8 шт.    

Лук репчатый................................................ 2 шт.

Чеснок ........................................................... 3 зубчика

Масло растительное (лучше оливковое). . . 3 ст. л.

Стручки фасоли ............................................ 150 г

Лисички ........................................................ 250 г

Масло сливочное ......................................... 3 ст. л.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть бараньи отбивные на косточке, обсу­шить их и слегка отбить.

2. Очистить чеснок и растереть его с молотым перцем. Очистить репчатый лук, промыть, нарезать полу­кольцами. Наре­занный лук смешать с растительное маслом в эмалированной миске.

3. Смазать чесночной смесью отбивные и уло­жить их в миску с луком и растительным маслом. Пример­но на 5 часов поставьте миску с мясом в холодильник, мясо периодически переворачивайте.

4. Вымойте стручки фасоли, очистите их от жилок, нарежьте в виде ромбиков и сварите в кипящей под­соленной воде. После чего откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Очистить лисички, тщательно промыть и на сковороде поту­шить в сливочном масле до готов­ности.

6. Смешать готовые грибы с фасолью, по вкусу приправить солью и молотым перцем.

7. Сковороду раскалить, в нее слить растительное масло из миски с бараниной и сильно его разогреть.

8. Очистить мясо от лука и чеснока и с двух сторон обжарить до золотистой корочки.

9. Готовые отбивные разложить по сервировоч­ным тарелкам, гарнировать смесью из фасоли и грибов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Рекомендуется для сохранения зеле­ной окраски фасоли стручки варить в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение. 

Источник рецепта здесь 


В избранное