Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Осетрина с овощами


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Осетрина с овощами

Осетрина с овощами, приготовленная своими руками ничем не уступит ресторанным изыскам

 

Osetrina-s-ovoshhami    Мы продолжаем тему рыбных блюд, и сегодня вашему вниманию предлагается такое изысканное блюдо как осетрина с овощами. Готовится такое блюдо довольно просто и под силу любой хозяйке. Но какое удовольствие вы и ваши гости получат от этого … Это стоит попробовать.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными блюдами из рыбы вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба».

    Для приготовления осетрины с овощами вам потребуются такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Осетрина (куском) ................ 600-800 г     

Лук репчатый ................................ 1 шт.

Свежие шампиньоны ................. 3-4 шт.

Мука ............................................ 1 ст. л.

Шоколад (тертый) ....................... 1 ч. л.

Масло сливочное ....................... 4 ст. л.

Картофель (мелкий) ..................... 8 шт.

Перец черный горошком .............. 2 шт.

Гвоздика (молотая) .............  1 щепотка

Вино белое сухое .................. ½ стакана

Корица  ................................... 1 щепотка

Укроп .......................................  ½  пучка

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Положить рыбу (куском) в кипяток на 5 минут, вынуть и очистить от костных щитков, хорошо промыть.

2. Очистить лук, промыть, мелко порезать и пассеровать на сковороде в масле (2 ст. ложки) под крышкой. После чего до­бавить муку и пережарить ее вместе с луком. За­тем влить осторожно воду – 1,5  стакана и тщательно перемешать, чтобы исключить комочки. Добавить вино и тертый шоколад, кори­цу, гвоздику, перец, соль, снова хорошо перемешать и вскипятить.

3. Выложить подготовленную рыбу в невысокую, широкую посуду, залить приготовленным соусом и примерно 25 минут тушить на слабом огне под крышкой.

4. Очистить и вымыть шампиньоны, обсушить, порезать мелко, на отдельной сковороде обжарить в масле (2 ст. ложки) и за 10 минут до готовно­сти рыбы переложить в посуду, где она тушится.

5. Осетрину, перед подачей на стол вынуть из со­уса, остудить, порезать широкими ломтиками наискосок, выложив на подогретую тарелку, полить горячим винно-грибным соусом, посыпать сверху мелко порезанным укропом.

6. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной картофель (можно в мундире), маринованные овощи (цуккини, лук, морковь).

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ При приготовлении осетровой рыбы порционными кусками, после того, как ее очистят и промо­ют, нарезают на порции вместе с кожей. Рыбу на 1 минуту по­мещают в кипящую воду (на 1 кг рыбы 4 литр воды), после чего вынимают и обмывают холодной водой.

Источник рецепта здесь 


В избранное