Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Бешбармак по-киргизски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Бешбармак по-киргизски

      Бешбармак по-киргизски отлично разнообразит ваше мясное меню.

    Отличное мясное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню и создаст имидж искусной хозяйки – это бешбармак по-киргизски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые продукты, которые вы найдете в любом магазине или рынке.
Если вас интересуют мясные блюда, посетите рубрику «Приятного аппетита, мясо», там вы найдете еще много простых и оригинальных рецептов из мяса.
Для приготовления бешбармака по-киргизски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо баранины (мякоть) ................................. 1 кг    

Лук репчатый. ................................................. 3 шт.

Мука....................................................... 1,5 стакана

Яйцо................................................................. 1 шт.

Шафран ........................................................1/2 ч.л.

Чабрец (молотый)........................................ 1/2 ч.л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть баранину, вырезать сухожилия и пленки. Мясо порезать крупными кусками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой небольшого количества, чтобы она покрыла мясо. Отваривать до мягкости посолив и посыпав молотым черным перцем.
2. Вынуть готовое мясо из бульона и охладить.
3. Просеять муку и горкой высыпать на разделочную доску. В муке сделать углубление, куда добавить яйцо, соль, шафран, молотый чабрец и теплую воду. Замесите крутое тесто.
4. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет густым и однородным.
5. Примерно на 40 минут оставить тесто, после чего тонко раскатать его и нарезать на продолговатые прямоугольники.
6. Очистить репчатый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
7. Немного бульона довести до кипения, в котором варилось мясо, положить в него нарезанный лук, тесто, порезанное прямоугольниками, мясо, посолить, поперчить и проварить.
8. Выложить бешбармак на большое сервировочное блюдо. Бульон подать в пиалах отдельно.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
∙ Рекомендуется при подаче кушанье украсить веточками пряных трав.

Источник рецепта здесь 


В избранное