Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Фрикадельки разноцветные


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Фрикадельки разноцветные

Разноцветные рыбные фрикадельки не оставят вас равнодушными

 

raznotsvetnyie-frikadelki1    Сегодня продолжаем тему легкой и вкусной пищи из рыбы и морепродуктов, и предлагаю приготовить вам фрикадельки разноцветные.

    Готовится блюдо легко и быстро, доставит удовольствие детям, и вы приятно удивите своих гостей.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными блюдами из рыбы вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, рыба». Для ознакомления с разделом просто нажмите на выделенное название.

    Для приготовления разноцветных фрикаделек вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба белая (филе) . .......................... 600 г

Рыба красная (филе) ........................ 200 г    

Лук репчатый. .............................. 1-2 шт.

Яйцо.................................................. 1 шт.

Лимон ........................................... 1/2 шт.

Зелень петрушки  ................ 4-5 веточек

Масло сливочное ............................ 70 г

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Готовое филе белой и красной рыбы по отдельности пропустить через мясорубку. Разде­лить на две части фарш белой рыбы (трески). Очистить лук и зелень, про­мыть, мелко порезать. Яйцо взбить.

2.   Доба­вить в каждую часть фарша (белую и красную) нашинкованный лук, натертую цедру ли­мона, взбитое яйцо и посолить по вкусу. Только в одну часть белого фарша добавить нашинкованную зе­лень петрушки.

3.   Тщательно перемешать каждую часть фарша и сформовать из него круглые фрикадельки.

4.   Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду (или лучше рыбный бульон) и варить 10 минут, до готовно­сти.

5.   Шумовкой вынуть фрикадельки из бульона, уло­жить на блюдо, в качестве гарнира можно использовать  обжаренный кар­тофель, зелень.

6.   Подать отдельно в соуснике размягченное до со­стояния сметаны масло, перемешанное с рубленой зеленью.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Лучше ис­пользовать для приготовления фрикаделек более «сухую» рыбу: из мяса белого цвета - треска, судак, из мяса розово­го цвета - горбуша.

Источник рецепта здесь 


В избранное