Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Как приготовить маринованные грибы


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Как приготовить маринованные грибы

Как приготовить маринованные грибы - отличную закуску на любом столе и в праздник и в будний день, об этом знает каждая уважающая себя хозяйка.

 

как приготовить маринованные грибы    Грибы всегда занимают почетное место на любом праздничном столе. И у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт их приготовления, своя секретная "фишка".

    Я хочу предложить вам еще один простой рецепт их приготовления, но от этого не становящийся малоценным. Для приготовления маринованных грибов нужно совсем немного распространенных специй и пряностей, которые найдутся у каждой хозяйки.

   Если вы ищите рецепты заготовок овощей на зиму, приглашаю вас в рубрику "Приятного аппетита, соления, маринады", а также ознакомьтесь с электронным сборником "Кухня народов мира - соления, маринады". Для этого просто нажмите на подчеркнутые названия).

   Итак, предлагаю вам такой рецепт приготовления маринованных грибов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (любые, молоденькие).............. 1 кг

Уксус.......................................... 1/3 стакана

Лист лавровый..................................... 1 шт.

Песок сахарный.................................. 1 ч. л.

Перец душистый горошком ........... 4-5 шт.

Кислота лимонная …...... на кончике ножа

Гвоздика ........................................ 1 -2 шт.

Вода ......................................... 1/2 стакана

Соль ......................................... 1 ст. л.

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крепкие, молодые, грибы почистить, рассортиро­вав их по величине, срезать корешки, оставив их со шляпкой длиной не больше 2 см. Промыть их очень тщательно в холодной воде. Из воды выло­жить на сито, и подождать пока вся вода стечет.

2. Влить воду в эмалированную кастрюлю, доба­вить соль и уксус, довести до кипения . Когда только вода закипит, запустить подготовленные грибы и осторожно помешивая, ва­рить их на слабом огне. Снимать образовавшуюся пену в процессе варки.

3. После того как  маринад начнет светлеть, и выделение пены прекратится, а грибы начнут оседать на дно, закончить отваривание. Варка обычно продолжается 20-25 минут.

4. За 2-3 минуты до окончания варки в кастрюлю положить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, сахарный песок и кислоту лимонную.

5. Когда грибы осядут на дно (будут готовы), снять кастрюлю с огня и дать грибам остыть. Уложить грибы в стеклянные банки и залить маринадом до верху, укупорить пластмассовыми крышками. Хранятся  такие грибы в холодильнике или в холодном помещении.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для маринования хорошо подходят белые грибы, маслята, опя­та, подбере­зовики, подосиновики, шам­пиньоны, моховики, для чего используется ягодный и плодовый уксус.

∙ Лучше грибы мариновать отдельно по ви­дам и размерам, так проще регули­ровать продолжитель­ность их варки. 

 Источник рецепта здесь


В избранное