Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка из капусты с пряным соусом


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Запеканка из капусты с пряным соусом

Запеканка из капусты с пряным соусом одно из оригинальных и вкусных блюд из этого прекрасного овоща.

 

запеканка из капусты с пряным соусом    Лето клонится к закату, поспели почти все овощи и начинается пора уборки. Многие уже начинают пробовать молодую капусту и запеканка из капусты с пряным соусом, приготовленная по этому рецепту, думаю доставит вам удовольствие.

    Капуста всегда была одним из почитаемых овощей на Руси, и недаром. Капуста хороша и в свежем виде на салаты, и вареная в супах и борщах, и жареная, пареная и запеченная. А какая прекрасная закуска - соленая и квашеная капустка!

    Рецептов приготовления этого овоща масса и не побоюсь предположить, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления этого овоща.

    Я же предлагаю вам приготовить запеканку из капусты с пряным соусом. Для этого вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста..................................... 1 кочан

Лук репчатый.......................... 4 шт.

Масло растительное................. 3 ст. л.

Масло сливочное.................... 2 ст. л.

Петрушка (зелень)................... 1 пучок

Яблоко ...................................... 1 шт.

Яйца .......................................... 3 шт.

Сливки. ..................................... 0,5 стакана

Сыр твердый ............................. 200 г

Тмин (молотый) …………….. 1 щепотка

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Очищенную и вымытую капусту  нашинковать тонко. Вымыть петрушку, обсушить, мелко порубить и смешать с белокочанной капустой.

2. Очистить яблоко, вынуть семена и нарезать его кубиками.

3. Лук нарезанвый мелкими кубиками, потушить в растительном масле. Добавить капусту с петрушкой и еще потушить минут 10. Приправить солью, перцем, тмином.

4. Для соуса взбить яйца, сливки и перемешать со 100 г натертого сыра и яблоками.

5. Выложить капусту слоями в сотейник, смазанный сливочным маслом, и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и хлопьями сливочного масла.

6. Нагреть духовку до 200оС. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать примерно 20 минут, затем снять крышку и запекать ещё 30 минут.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для придания куша­нью экзотического вкуса вместо сливок можно использовать кокосовые сливки, или коко­совое молоко. 

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей" здесь 


В избранное