Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Икра из кабачков


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Икра из кабачков

Икра из кабачков всем нам с детства знакомый продукт, и на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко.

 

Икра из кабачков    Этот год богат на кабачки и грех не приготовить всеми знакомую с детства икру из кабачков. Хоть и затратите определенное время на ее приготовление, она не сравнится с магазинной икрой из кабачков. К тому же вы будете уверены, что ваш продукт экологически чистый и не содержит консервантов. При соблюдении всех пунктов приготовления вы будете уверены, что икра простоит у вас всю зиму до нового урожая. Ну а не хватит, в магазинах сейчас всегда есть свежие овощи, необходимые для приготовления икры из кабачков, да и свеже приготовленная икра всегда выглядит аппетитней, да и вы будете уверены, что она не испортилась...

    Вы можете найти еще массу простых и оригинальных рецептов заготовок овощей в рубрике "Приятного аппетита, соления", а также в сборнике "Кухня народов мира - соления, маринады". А как вырастить отличные кабачки посмотрите рубрику "Выращивание овощей, кабачки".

    Для приготовления закуски "Икра из кабачков" вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Кабачки ............................. 1 кг

Морковь............................. 2-3 шт.

Лук репчатый.................... 2-3 шт.

Помидоры ......................... 2-3 шт.

Перец сладкий ……….......... 1-2 шт.

Сахар (песок) .................... 1 ч. л.

Масло растительное........ 1/2 стакана

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Очистить и вымыть кабачки, морковь и лук. Помидоры и перец сладкий вымыть, удалить у перца плодоножки и семеную коробку с семенами.

2. Нарезать кабачки, томаты и лук кольцами, соломкой -мор­ковь, кусочками - перец.

3. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, овощи (лучше последовательно по видам) обжарить и через мясорубку пропустить в эма­лированную посуду.

4. Влить в кастрюлю остальное растительное мас­ло и прокалить его. Измельченную овощ­ную смесь положить и, постоянно поме­шивая, поварить около 1 часа.

5. После чего посолить, поперчить икру, добавить по вкусу сахарный песок и поварить, помешивая, 2-3 часа до уваривания на 1/3.

6. Расфасовать готовую икру в прошпаренные сте­клянные банки и укупорить их металлическими крышками.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Икре придаст особую пикантность толченый чеснок (но это на любителя), который можно добав­ить в кушанье перед по­дачей на стол.

∙ Так же можно приготовить икру из патиссонов и тыквы. 

источник рецепта здесь 


В избранное