Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Икра из тыквы с баклажанами


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Икра из тыквы с баклажанами

Икра из тыквы с баклажанами не менее вкусная и полезная закуска, чем икра из кабачков.

 

икра из тыквы с баклажанами    У всех нам знакомой закуски кабачковой икры есть не менее вкусная и полезная замена - икра из тыквы с баклажанами.

    Приготовить такую закуску совсем не сложно, но икра из тыквы с баклажанами будет отличной заменой бутерброду с маслом и сыром по утрам. Да и станет отличным дополнением к картофельным гарнирам. Прекрасно сочетается такая закуска с любым мясом.

    Тыква и баклажан сами по себе кладезь витаминов и минералов, а соединенные вместе, да еще и с помидорами, луком и чесноком вообще незаменимый продукт любому человеку.

    Ознакомится с другими простыми, но не менее оригинальными рецептами вы сможете в рубрике "Приятного аппетита, соления", в сборнике "Кухня народов мира - соления, маринады". Чтобы открыть эти рубрики, просто нажмите на их названия.

   А как вырастить хороший урожай баклажан и тыквы посмотрите здесь.

    Для приготовления икры из тыквы с баклажанами запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Тыква...................................... 500 г

Баклажаны ............................. 500 г

Помидоры.............................. 5 шт.

Лук репчатый......................... 3 шт.

Чеснок.................................... 2 зубчика

Масло растительное............. 4ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Вымыть баклажаны, срезать плодоножки и за­печь их в духовке.

2. После того как  баклажаны станут мягкими, и кожура при­обретет темно-коричневую окраску, охладив очистить их от кожуры.

3. Очистить от кожицы тыкву, семена удалить, на­резав ломтиками, потушить ее на растительном масле (1 столовая ложка) в тече­ние 20-25 минут в глубокой сково­роде.

4. Очистить репчатый лук, , вымыть его и наре­зать мелко. Вымыть помидоры, ошпарить их кипятком, опустить в ледяную воду, после чего легко снимется кожица, нарезать помидоры кусочками и вместе с луком поджарить с растительным маслом (1 столовая ложка) на другой сковороде.

5. Запеченные баклажаны, тушеную тыкву и пожаренные томаты с луком пропустить через мясорубку.

6. Очистить чеснок, растереть его с солью и положить в эту овощную массу. Все перемешать, взбить тщательно деревянной ложкой и прогреть на сковороде с растительным маслом.

7. Тщательно вымыть банки, прошпарить их кипят­ком или паром, просушить, заполнить горячей икрой, плотно закрыть металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и тепло укрыть до остывания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙Для хранения такой закуски лучше использовать пол-литровые банки.

∙ Использу­ют такую икру не только в качестве закуски но и гарнируют мясо, рассыпча­тый рис, макароны. 

источник рецепта здесь 


В избранное