Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Капустная запеканка с грибами


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Капустная запеканка с грибами

Капустная запеканка с грибами отличное калорийное блюдо, содержащее полный спектр витаминов, необходимых нашему организму.

 

капустная запеканка  с грибами   На дворе финиш лета. В лесу масса грибов, начинает поспевать молодая капуста. И грех не попробовать соединить их вместе. Капустная запеканка с грибами, приготовленная своими руками доставит вам истинное удовольствие. И если учесть, что капуста сама по себе кладезь витаминов, при добавлении калорийных грибов блюдо получается просто незаменимым нашему организму. Да и вообще это вкусно. И если учесть, что на приготовление этого блюда не нужны экзотические продукты, это кушанье может стать вашим фирменным.

    Кроме капустной запеканки с грибами в рубрике "Приятного аппетита" вы найдете массу красивых и оригинальных рецептов. А захотите иметь рецепты всегда под рукой приобретайте сборники "Кухня народов мира", которые с успехом разместятся у вас на флешке.

    Для приготовления капустной запеканки с грибами, запаситесь такими продуктами:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ............ 300 г

Грибы (любые) ......................... 200 г

Масло сливочное...................... 3 ст. л.

Сливки. ......................................1/3 стакана

Молоко ..................................... 1/3 стакана

Крупа манная............................ 1-2 ст. л.

Яйцо .......................................... 1 шт.

Сметана ..................................... 1/3 стакана

Сыр. ............................................20 г.

Сухари панировочные................ 1-2 ст. л.

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы очистить, промыть и порезать тон­кой соломкой. Посолив, поперчив, пожарить их на сливочном масле (1 столовая ложка).

2. Залив грибы сливками, прокипятить их, чтобы жидкость немного выпарилась.

3. Тонко нашинко­вать чистую белокочанную капусту, сложить в кастрюлю, добавить молоко, одну столовую ложку сливочного масла.

4. Кастрюлю закрыть крышкой и потушить до полуго­товности. После чего, помешивая,засыпать манную крупу и поварить еще 5-10 минут.

5. Капусту заправить яйцом, смешать с подготов­ленными грибами и посолить.

6. Натереть на крупной терке сыр.

7. Смазать форму для запекания оставшимся маслом, выло­жить и разровнять капусту с грибами. Смазать сметаной (2 столовые ложки), присыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запекать в духовке.

8. Нарезать готовую запеканку на порционные ку­ски, выложить на сервировочные та­релки или блюдо, сверху полить оставшейся сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ При тушении обжаренных грибов можно заменить половинную норму сли­вок майонезом. 

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей" здесь 


В избранное