Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Ореховый кекс


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Ореховый кекс

Ореховый кекс отлично подойдет как лакомство в Ореховый спас.

 

Ореховый кекс    На дворе конец августа и наступил один из почитаемых россиянами праздников - Ореховый Спас, или как его еще называют Хлебный Спас, потому что к этому времени заканчивают уборку хлебов и пекут калачи. Как следует из названия к этому времени поспевают основная масса ореха и можно ими полакомится. Одна из примет - если хороший урожай ореха, то на следующий год будет хороший урожай зерна.

    Ореховый кекс, приготовленный по этому рецепту, неплохо украсит любой праздничный стол.

    Другие, не менее оригинальные рецепты выпечки вы можете посмотреть в рубрике "Приятного аппетита, выпечка". А также в сборнике кулинарных рецептов "Кухня народов мира - выпечка".

    Для того, чтобы приготовить ореховый кекс вам понадобятся такие продукты:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ......................................... 1 стакан

Мука грубого помола ........ 1/2 стакана

Маргарин .......................................250 г

Песок сахарный ........................ 1 стакан

Яйца .............................................. 3 шт.

Разрыхлитель............................... 2 ч. л.

Молоко ...................................... 2 ст. л.

Сметана ................................... 1 стакан

Фундук (ядра) ……………............ 1 стакан

Мед ............................................ 1 ст. л.

Масло растительное ……….…. 1 ст. л.

Сахарная пудра ........................ 4 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Разогреть маргарин в эмалированной посуде до комнатной температуры, после чего растереть его с сахарным песком в пену и добавить по одному, взбивая, яйца.

2.   Соединить муку двух сортов с разрыхлителем и перемешать с подготовленной взбитой массой. Добавить в тесто молоко, сметану и щепотку соли.

3.   Ошпарить фундук кипятком, очистить его от кожицы, после чего истолочь в порошок.

4.   Смазать раститель­ным маслом круглую форму для выпечки и выложить в нее половину теста. Остальное тесто перемешать с медом, ореховой массой и тоже выложить в форму.

5.   Духовку разогреть до температуры 180С. Форму с тестом поме­стить на середину духовки и вы­пекать 50 минут.

6.   Выложить готовый кекс на сервировочное блю­до и сверху посыпать сахарной пудрой.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Для посыпки кек­са вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку или тертый миндаль. 

источник рецепта, где еще много вкусного здесь 


В избранное