Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Белые грибы по-толстовски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Белые грибы по-толстовски

Белые  грибы  по-толстовски, это старинный русский рецепт, которым по преданиям пользовался великий классик.

 

белые грибы по-толстовски

    Конец августа богат на грибы. И конечно царь грибов - белый, манит в лес многих любителей "тихой охоты". Это неописуемое чувство, когда замечаешь коричневую шляпку, а рядом, как правило, еще несколько крепеньких боровичков. И даже если добычей оказываются один-два экземпляра, домой идешь в приподнятом настроении.

    Как правило, не возникает особых затруднений в способах приготовления этого замечательного гриба - он хорош во всех видах.

    Сегодня я хочу предложить вам один старинный рецепт, которым говорят пользовался великий классик и названный его именем - "Белые грибы по-толстовки".

    Ознакомится с другими рецептами приготовления грибов вы можете в рубрике "Приятного аппетита, грибы".

    Чтобы приготовить белые грибы по-толстовски вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы белые....................... 500 г

Помидоры .......................... 3 шт.

Масло растительное ......... 2-3 ст. л.

Лук репчатый..................... 1 шт.

Чеснок ................................ 2-3 зубчика

Сыр. .................................... 75 г

Сухари панировочные.......2 ст. л.

Петрушка (зелень) ............ 1 пучок

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить белые грибы, тщательно промыть и шляпки сре­зать. Вырезать из середины шляпок часть мякоти и эту мякоть и нож­ки грибов, мелко изрубить.

2.   Почистить репчатый лук и чеснок, промыть и также мел­ко изрубить.

3.   Обжарить измельченные грибы, вместе с руб­леным луком, на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка), заправить чесноком и панировоч­ными сухарями. По­солить и поперчить полученный грибной фарш по вкусу.

4.   Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и наре­зать кружочками. Перебрать зелень петрушки, промыть и мелко порезать.

5.   Обжарить шляпки грибов в сковороде на масле и заполнить их приготовленным фаршем. Также обжарить кру­жочки помидоров.

6.   В форму для запекания или сковороду уложить обжаренные кружочки помидоров, поверх них уложить шляпки грибов, заполненные фаршем.

7.   Натереть на крупной терке сыр. Разо­греть духовку до температуры 180-200С.

8.   Посыпать грибы тертым сыром, фор­му поместить в духовку и запекать до тех пор, пока не зарумянится сыр.

9.   Посыпать готовое кушанье зеленью петрушки и в той же форме, в которой грибы запека­лись, подать на стол.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно запекать белые грибы по-тол­стовски в стеклянной ог­неупорной посуде или порционной керамиче­ской. 

Источник рецепта здесь 


В избранное