Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кабачки консервированные


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Кабачки консервированные

Кабачки консервированные отличное блюдо, способное составить конкуренцию соленым огурцам, потому что кабачки содержат значительно больше полезных витаминов и микроэлементов.

 

кабачки консервированные    Икра из кабачков-это классика! Вкусно и очень полезно…. Но с кабачками можно эксперементировать, потому что их считают природным лекарством. Мякоть кабачка содержит не только белки и углеводы, но и  кальций, железо, калий, минеральные соли магния, пектины, каротин, витамины группы В и аскорбиновую кислоту.

    Солей калия в кабачках больше, чем в белокочанной капусте в 1,5 раза. Кабачки чаще других овощей используют в диетическом питании благодаря тому, что они содержат мало клетчатки. Кабачки очень низкокалорийные и содержит лишь 20 калорий на 100 грамм. Они, даже при длительном хранении, сохраняют значительное количество полезных свойств, поэтому практически в течение всего года способствуют укреплению иммунитета.

    Предлагаю вам попробовать еще один рецепт из кабачков, думаю он вам понравится и вы оставите свои отзывы в комментариях внизу и нажмете на кнопки соц сетей в знак одобрения.

   На сайте в рубрике "Приятного аппетита, соления" вы сможете найти еще массу полезных и оригинальных рецептов заготовок. Все эти рецепты собраны в сборнике "Кухня народов мира - соления, маринады". Чтобы посмотреть сборник просто нажмите на название.

Для того чтобы приготовить кабачки консервированные запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5 литровых банок:

Кабачки.................................. 3,2 кг

Хрен (листья)......................... 3-4 шт.

Укроп ..................................... 100 г

Чеснок .................................... 1 головка

Перец черный горошком....... 15-20 шт.

Гвоздика................................. 10 шт.

Лист лавровый. ..................... 5 шт.

Мята ....................................... 1 веточка

Для заливки: (на 1 л воды)

Соль. ...................................... 2 ст. л.

Уксусная эссенция …………1 ч.л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Вымыть кабачки, очистить от кожуры и разрезать вдоль на кусочки длиной 6 см - при укладке в литровые банки и длиной 8 см для укладки в полулитровые.

2.   На дно банок сначала положить пряно­сти и зелень, а потом нарезанные кабачки - в полулитро­вую банки дольки установить вертикально в один ряд, а в литровые - в два ряда.

3.   Для приготовления маринадной заливки: налить в эмалированную ка­стрюлю требуемое количество воды и засыпать соль. Довести смесь до кипения и когда соль раствориться рассол профильтровать. К про­фильтрованной смеси добавить уксусную эс­сенцию.

4.   Банки, после наполнения зеленью, пряностями и кабач­ками залить горячим рассолом (80-85С).

5.   Накрыть банки прокипяченными металлическили (лучше лакированными) крышками, поставить в ванну с горячей водой (70-75С) и пастеризовать при 90С: пол-литро­вые - 8 минут, литровые - 10 минут, двухлитровые - 15 минут и трехлитровые -20 минут.

6.   После чего укупорить банки крышками, перевернуть их вверх дном, тепло укутать и пусть остывают. 

источник рецепта, где найдете еще массу "вкусностей" здесь 


В избранное