Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Икра из зеленых томатов


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска:  Икра из зеленых томатов

Икра из зеленых томатов, приготовленная по этому рецепту доставит вам удовольствие и решит проблему с зелеными помидорами.

 

Икра из зеленых томатов    На дворе начало осени, почти весь урожай убран. Но у многих садоводов в северных областях, как у нас на Урале, помидоры только начинают поспевать. А уже и заморозки не за горами. Обычно приходится снимать томаты зелеными и потом дозаривть их в квартире. Что с одной стороны хорошо - до Нового года лакомишься свежими помидорами, но вкус конечно уже не тот, да и место занимают. Есть неплохой рецепт заготовки этого прекрасного овоща - "Икра из зеленых томатов". Попробуйте, думаю вам понравится и будет чем удивить гостей в новогодние праздники, заменив привычную нам всем кабачковую "заморскую" икру на отечественную - томатную.

    Ознакомится с другими рецептами заготовок на зиму вы можете в рубрике "Приятного аппетита, соления", а также в сборнике "Кухня народов мира - соления, маринады".

    Чтобы приготовить икру из зеленых томатов, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Томаты зеленые.................... 1 кг

Перец сладкий....................... 900 г

Лук репчатый. ...................... 600 г

Зелень сельдерея ................... 75 г

Сахар (песок) ........................ 2 ст. л.

Уксус ..................................... 1 ст. л.

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Тщательно промыть зеленые томаты, вырезать плодоножку и порезать крупными кусками. После чего отварить томаты в подсоленной воде.

2.   Вымыть сладкий мясистый перец, 1-2 минуты бланширо­вать в кипящей воде, затем охладить в холод­ной воде. После чего вырезать плодоножку и семен­ные коробочки, каждый плод разрезать на 4 части.

3.   Очистить репчатый лук, промыть и также разрезать на 4 части.

4.   Перебрать зелень сельдерея, вымыть, толстые стебли удалить, воду стряхнуть и наре­зать крупно.

5.   Пропустить че­рез мясорубку подготовленные овощи и зелень. Все сложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, перец, уксус и овощи тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.

6.   При слабом нагреве уваривать икру 2-2,5 часа до загустения массы.

7.   Тщательно промыть банки, прошпарить их кипятком или паром и зааполнить приготовленной горячей икрой.

8.   Банки укупорить, перевернуть вверх дном, укрыть до осты­вания.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

    Так легко и непринужденно вы решите проблему с зелеными томатами и заодно побалуете себя, родных и гостей новым пикантным блюдом долгими зимними вечерами, которые уже не за горами. 

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей" здесь 


В избранное