Обрѣзать корку съ двухъ черствыхъ французскихъ булокъ и обѣ булки облить кипящимъ молоком, прикрыть, дать постоять полчаса.
Потомъ хорошенько размять или растереть ихъ, прибавивъ 2 столовыя ложки масла, 4 взбитыхъ желтка съ 8 столовыми ложками сахару, 1 бѣлокъ, толченаго горькаго миндалю и полфунта вымытаго кишмишу, или коринки (это очень мелкий черный изюм, без косточек).
Все хорошенько растереть или гладко размѣшать какъ тѣсто.
Потомъ взять
чисто вымытую безъ мыла сухую салфетку, вымазать середину ея одною столовой ложкою масла такъ, чтобы кружокъ середины салфетки равнялся круглому блюду средней величины.
Выложить на этотъ масляный кружокъ приготовленную массу для пудинга; собрать концы салфетки и крѣпко перевязать шнуркомъ, оставивъ разстояніе отъ пудинга на 2 пальца для того, чтобы онъ могъ подняться или разбухнѵть.