Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Бисквитныя шоколадныя булочки

Взбить до-бела 7 желтковъ съ четвертью фунта мелкаго сахара.

Когда готовы, то, не переставая ихъ взбивать, всыпать помемногу 1 стаканъ картофельной муки и хорошенько размешать, чтобы масса была ровная, гладкая.

Затемъ взбить въ густую пену 10 белковъ и сначала положить изъ нихъ 2 ложки въ желтки и размешать. А потомъ - и всъ вдругъ, не переставая мешать и слегка поднимая ложкою массу снизу вверхъ.

Когда тѣсто готово, взять желѣзный листъ, наложить на него листъ бумаги, намазанный воскомъ, и накладывать ложкою круглыя булочки какой желаютъ величины.

Потомъ поставить ихъ въ духовую печь въ легкій духъ, а когда поднимутся и пропекутся, т. е. минутъ черезъ 15 и даже ранѣше, смотря по величинѣ ихъ, вынуть, не снимая съ листа, обмазать шоколадной глазурыо, дать подсохнуть въ тепловатомъ мѣстѣ, снять каждую ножемъ, осторожно сложить на блюдо и подавать.

Если кто желаетъ, то передъ подачею къ столу, каждую булочку можно надрѣзать...



Прочесть рецепт на сайте: Бисквитныя шоколадныя булочки



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное