Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Супы

Супъ изъ черники (малины, вишни, смородины)

Перебрать 2 фунта ягодъ свѣжей черники, вымыть, положить въ кастрюлю, залить 3 бутылками воды, поставить варить, дать ей хорошенько увариться и снимать пѣну или накипь.

Потомъ положить 3/4 фунта мелкаго сахару, еще дать прокипѣть раза два и заправить 2 ложками картофельной муки, разведенной 1 чайной чашкой холодной воды или остуженымъ взваромъ изъ черники, растеревъ муку хорошенько, чтобы не оставалось комковъ; вылить въ кипящій черничный супъ, хорошенько размѣшать, дать прокипѣть раза два или три и, выливъ въ миску, подавать къ столу.

 

Примѣчаніе 1-е.     Къ этому супу подаютъ засушенные гренм изъ французской булки, нарѣзанные тонкнми ломтиками.
Примѣчаніе 2 е.     Такимъ же способомъ варится супъ изъ малины, вишень, черной и красной смородины, при чемъ сахару можно класть по вкусу: кто любитъ слаще, а кто кислѣе.
Примѣчаніе 3-е.     Для лучшаго цвѣта можно приправ...



Прочесть рецепт на сайте: Супъ изъ черники (малины, вишни, смородины)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное