← Февраль 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
6
|
7
|
8
|
9
|
||
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней 6 выпусков (2-3 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Грибной суп из свежих грибов Супы Вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы отваривают, добавляют картофель, немного крупы (перловой, риса, солят по вкусу, и доваривают на медленном огне, периодически снимая пену. Перед концом варки суп заправляют поджаренным на сливочном ма...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Жаркое по-карельски (Karjalanpaisti) Мясные блюда Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии. Готовили жаркое из двух или трех видов мяса: баранины, говядины, свинины, с добавлением почек или печени (последние придавали мясу особый вкус. Мясо х...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Быстрый (сухой) засол рыбы Рыбные блюда Свежего сига или другую крупную рыбу разрезают от головы до анального отверстия, вынимают внутренности, в том числе почки, а также позвоночную кость. Вычищенную и подсушенную чистой тряпочкой рыбу плашмя укладывают на полотенце или льняну...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ телятины Супы Кусокъ 5-6 фунтовъ телятины вымыть, положить въ кастрюлю, налить 10-12 стакановъ воды, дать вскип?ть. Зат?мъ бульонъ проц?дить, телятину перемыть въ холодной вод? и опять поставить на легкiй огонь. Прибавить соли, пряностей и кореньевъ и дать вариться на ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Калья изъ курицъ Супы Разр?зать курицу на части, нар?зать ломтиками и обжарить въ масл? съ петрушкой, сельдеремъ и лукомъ. Налить въ кастрюлю 3 бутылки бульон у. Коренья, куски курицы, и кусокъ ветчины уварить до готовности. Ложку муки обжарить въ полложк? масла. Припустить. Пр...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ кислый Супы Взять два стакана сметаны, см?шать съ двумя сырыми яйцами, влить три бутылки бульон у, положить столовую ложку св?жаго чухонскаго масла , дать вариться полчаса. Положивъ въ суповую чашку сухариковъ изъ б?лаго хл?ба, вылить на нихъ супъ. Подавать. Еще рецепт Суп...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Жареные грибы На скорую руку Взять глубокую тарелку очищенныхъ и перемытыхъ грибовъ, изр?зать ихъ и обвалять въ мук. Растопить въ кастрюл? или на сковород? 3 ложки масла (можно поджарить въ немъ 1 луковицу, положить туда грибы, посолить ихъ и жарить на легкомъ огн. Поджаривъ съ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Бабки Пироги Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной Тыкву в 2-3 фунта очищают и нарезают на куски. Варят с 3-мя стаканами молока. Протирают через сито. Добавляют 2 стакана сухарей, 1 стакан сахара (1/2 стакана мёда, 1 стакан вишен (можно сушёных, 1 стакан сметаны,...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сиропы утончённые из цветов Варенья, желе, сладости Сироп из роз , акации, фиалок Набрать полный горшок лепестков роз или бутоны роз целиком. Каждый бутон пересыпать сахаром. Поставить горшок на солнце на 1,5-2 недели. Положить массу под груз, собрать сок, процедить, пропастери...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Виноградное варенье по-донбасски Варенья, желе, сладости Для варенья используют крупноплодные сорта винограда: Мускат александрийский, Чауш, Хусейне, Карабурну, Королева виноградников, Дружба, Молдова, Одесский чёрный и др. Сбор плодов и ягод, винограда должен производиться в п...