Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Пироги

Бабки

Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной

Тыкву в 2-3 фунта  очищают и нарезают на куски.  Варят с 3-мя стаканами молока. Протирают через сито.

Добавляют 2 стакана сухарей, 1 стакан сахара (1/2 стакана мёда), 1 стакан вишен (можно сушёных), 1 стакан сметаны, 1,5 стакана тёртой моркови, 1/4 чайной ложки корицы.

Охлаждают.  Добавляют 5 желтков, 1 ложку масла, размешивают.

Взбивают в пену 5 белков и выкладывают их в смесь.

Массу вкладывают в форму и выпекают 30 минут в печи.

 

Бабка из моркови

Смешать 1 стакан тёртой прожаренной (пассированной) моркови с 1/3 фунта сухарей (133 г), 1 стаканом сливок, 1 ложкой муки, полстаканом сахара.

По-отдельности взбивают 7-8 желтков и 7-8 белков.

Массу вымешивают и варят на водяном пару до готовности.  Кстати, можно бабку выпечь так же, как с тыквой.

 

За 5-8 мин. перед подачей облить кипячёным молоком с 2 яйца...



Прочесть рецепт на сайте: Бабки



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное