Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

На скорую руку

Жареные грибы

Взять глубокую тарелку очищенныхъ и перемытыхъ грибовъ, изрѣзать ихъ и обвалять въ мукѣ.

Растопить въ кастрюлѣ или на сковородѣ 3 ложки масла (можно поджарить въ немъ 1 луковицу), положить туда грибы, посолить ихъ и жарить на легкомъ огнѣ. Поджаривъ съ одной стороны, перевернуть на другую. 

Когда грибы поджарятся до мягкости, влить 3/4 стакана сметаны, дать вскипѣть, всыпать зеленаго укропа, петрушки и немного мушкатнаго орѣха.

 

Жареные грибы постные готовятся подобнымъ же образомъ, съ тою только разницею, что вмѣсто коровьяго масла берется прованское, a вмѣсто сметаны вливается подболка изъ ложки муки въ ложкѣ масла, разведенная полустаканомъ рыбьяго или грибного бульона.

 

Жареные сушеные грибы приготовляются такъ же, нужно только грибы предварительно отварить и затѣмъ уже жарить.

 



Прочесть рецепт на сайте: Жареные грибы



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное