Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вторые блюда: каши, пюре

Гречневая пуховая каша

Взять два фунта мелкой гречневой крупы, выложить на сковороду и подсушить на горячей плитѣ, не давая краснѣть и непрерывно мѣшая, чтобы не пригорѣла.

Затѣмъ пересыпать крупу въ глиняный горшокъ, положить столовую ложку чухонскаго масла, чайную ложку соли, залить постепенно крутымъ кипяткомъ настолько, чтобы каша была густая.

Все перемѣшать лопаткой, закрыть горшокъ крышкой и поставить въ духовой шкафъ. Часа черезъ три, когда каша начнетъ сохнуть, вылить сверху одну чашку чайную кипятку около стѣнокъ горшка, опять закрыть горшокъ крышкой и оставить въ духовомъ шкафу до обѣда.

Если каша нужна къ 5 часамъ, то ее завариваютъ въ 12 час. пополудни.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Прочесть рецепт на сайте: Гречневая пуховая каша



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное