Опаливъ и ощипавъ индѣйку, очистить ее отъ костей. Отдѣлить мясо и выбрать жилы.
Изрубить ее к истолочь въ тъсто до гладкости.
На 2,5 фунта мяса употребить один с четвертью фунта свинаго жиру. Нарѣзать его маленькими кусочками. Тщательно перемѣшагь с индѣйкой. Приправить солью съ пряностями. Добавить 2 лота соли.
Можно прибавить въ нее трюфлей и фисташекъ.
Взять прочищенныя и промытыя какъ для обыкновенной колбасы кишки. Вытереть ихъ и завязать одинъ конецъ. Туго начинить мясомъ каждую кишку и перевязать другой конецъ.
Можно
также дѣлать эту колбасу изъ кожи индѣйки, начиняя ее въ видъ колбасы и туго завертывая вь салфетку.
Потомъ разбить остовъ индѣйки, прибавить къ нему свиной выскобленной кожи, нарѣзавъ ее маленькими кусочками. Добавить пучокъ петрушки съ лавровымъ листомъ, тимьяну, 2 луковицы, 3 головки гвоздики. Вымочить всё въ 1,5 бутылкахъ бѣлаго вина и въ 3 бутылкахъ воды. Посыпать солью, пр...