Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Блюда из птицы

Куриные печенки тушеные с рисом

Хорошо промытые печенки ошпаривают кипятком (бланшируют) и затем обжаривают на масле, после чего прибавляют пассерованный рубленый репчатый лук, заливают соусом мадера и тушат на легком огне до готовности.

Рис припускают в бульоне с маслом до готовности.

Готовый рис, перемешанный с тертым сыром, накладывают в смазанные маслом формочки в виде кольца.

При отпуске рис выкладывают из формочек и наполняют середину куриной печенкой в соусе.

 

Норма на порцию: печенок куриных 100 гр, масла 30 гр, лука репчатого 20 гр, соуса мадера 70 гр, риса 50 гр, сыра 15 гр.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Прочесть рецепт на сайте: Куриные печенки тушеные с рисом



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное