Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Безе

В кастрюлю или сотейник кладут сахар, заливают его горячей водой и варят карамель средней крепости.

Затем заваривают белки, соединяют со взбитыми белками при быстром помешивании веничком.

Готовое безе выпускают из кондитерского мешка или бумажного конверта на лист, смазанный топленым маслом и посыпанный мукой, или на листы белой бумаги, потом высушивают их, как и меренги.

Безе разделывают небольшими фигурками разной формы и употребляют на гарнир к разным сладким блюдам или как печенье к чаю.

 

Безе можно приготовлять розовое, кофейное, шоколадное, с разными орехами.

Норма продуктов для приготовления безе:  яичных белков 8 шт., сахару 400 г, воды 50 г.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Прочесть рецепт на сайте: Безе



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное