Приготовление вареников состоит из приготовления фарша, приготовления теста и разделки вареников.
Приготовление фарша
В протертый творог добавляют сахар, соль, сметану, размягченное сливочное масло и все перемешивают.
Приготовление теста
Просеяв муку на стол и сделав в ней углубление, в которое кладут соль, яйца, сливочное масло, замешивают тесто. Промесив хорошо тесто, его посыпают мукой и оставляют в таком виде на 25-30 мин., чтобы тесто несколько ослабло, а затем его тонко раскатывают длинной полосой.
Разделка
вареников
На раскатанное тесто, отступя на 2 см от края, раскладывают в виде шариков с интервалами в 2 см один от другого творожный фарш, край и промежутки между фаршем смазывают льезоном (яйцо 1шт, молоко 60 гр, соль смешивают) и закрывают тестом. После этого тесто обжимают на фарше и вырезают круглой выемкой, как пельмени.