Мандарины очистить и разделить на дольки. Снять с долек кожицу, мякоть мелко нарезать и залить апельсиновым ликером. Убрать в холодильник.
Апельсиновую цедру мелко нарезать и перемешать с мукой и 3 ст.л. молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Аккуратно ввести смесь из муки и цедры. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Не прекращая помешивать, добавить 2 ст.л. масла комнатной температуры.
Яичные желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник охладиться. Желтки перемешать с мучной массой, сахаром, мякотью мандаринов и ликёром. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Масса не должна кипеть! Добавить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня. Остудить.
Охлаждённые белки взбить до густой пены и небольшими порциями ввести в желтковую массу.
Из пекарской бумаги вырезать прямоугольник выше вашей формы для выпечки в 1,5 раза. Выложить листом бумаги стенки формы. Это нужно, чтобы суфле сохра...