Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Варенья, желе, сладости

Мандариновое суфле

Мандарины очистить и разделить на дольки. Снять с долек кожицу, мякоть мелко нарезать и залить апельсиновым ликером. Убрать в холодильник.

Апельсиновую цедру мелко нарезать и перемешать с мукой и 3 ст.л. молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Аккуратно ввести смесь из муки и цедры. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Не прекращая помешивать, добавить 2 ст.л. масла комнатной температуры.

Яичные желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник охладиться. Желтки перемешать с мучной массой, сахаром, мякотью мандаринов и ликёром.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Масса не должна кипеть!
Добавить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Остудить.

Охлаждённые белки взбить до густой пены и небольшими порциями ввести в желтковую массу.

Из пекарской бумаги вырезать прямоугольник выше вашей формы для выпечки в 1,5 раза. Выложить листом бумаги стенки формы.
Это нужно, чтобы суфле сохра...



Прочесть рецепт на сайте: Мандариновое суфле



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное