Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Саварен

Тесто (рецепт ниже) раскладывают в специальные формы, смазанные жиром, и ставят на 25-30 мин. в теплое место для подхода.

Перед посадкой в печь или духовой шкаф поверхность саварена при помощи кисточки смачивают водой.

Выпекают в течение 20-30 мин. при открытой дверце (температура печи или духового шкафа 140-150° С). Формы для выпечки саварена должны быть заполнены тестом только наполовину.

Готовый и остывший саварен, предварительно проколотый в двух местах ножом, смачивают сиропом и через час после этого обмакивают в помадку.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.

 

Тесто для саварена

 1 кг муки, 12 яиц (иногда, если тесто получается слишком густым или заранее видно, что яйца маленькие, добавляют еще одно...



Прочесть рецепт на сайте: Саварен



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное