Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Кондитерские изделия

Меренги

Остуженные белки взбивают веничком. Когда белки хорошо взбиты, постепенно всыпают сахарный песок, осторожно перемешивая.

На пирожный лист кладут листы белой бумаги, в кондитерский мешок наливают заправленные белки и выжимают их из мешка на бумагу овальной формочкой. Меренги можно выпекать также на листах, смазанных топленым маслом и подсыпанных мукой

Сверху меренги посыпают сахарной пудрой, затем ставят в духовой шкаф при температуре 60-70° на 1,5-2 часа испечь (высушить).

Когда меренги высохнут и примут чуть желтоватый колер, их вынимают из шкафа, дают им слегка остыть и снимают с бумаги, середину каждой меренги слегка продавливают чайной ложечкой, перевертывают меренгу кверху донышком и ставят сушить на несколько минут.

Высушенные меренги перекладывают в чистое сухое сито и хранят в сухом теплом месте.

Отпускают их с заварным кремом, со взбитыми сливками, с мороженым, каймаком или вареньем по 1-2 шт. на порцию.

 

. <...



Прочесть рецепт на сайте: Меренги



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное