Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Заготовки

Томатный и прозрачный маринады для рыбы

Маринад приготовляется с томатом и без томата. На фото норма продуктов для приготовления маринада в граммах.

В зависимости от этого он называется: 1) маринадом томатным, 2) маринадом прозрачным.


Изготовление томатного маринада

Указанные в раскладке овощи режут соломкой (жульеном) или гребешками (карбованные).

Затем в сотейник или кастрюлю наливают растительное масло (подсолнечное, прованское или хлопковое), ставят сотейник на плиту и, положив туда резаные овощи, пассеруют их в течение 30 мин. до полуготовности. Потом кладут томат-пюре и продолжают пассеровку еще 20 мин. Затем вливают уксус, рыбный бульон, закладывают лавровый лист, перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и кипятят до полной готовности овощей, примерно еще 20 мин.

Готовый маринад выливают в фарфоровую чашку и ставят в холодное место для охлаждения. После охлаждения используют для маринования рыбы.

Вкус маринада кисло-сладкий. Цвет красноватый от томата. Хранить ма...



Прочесть рецепт на сайте: Томатный и прозрачный маринады для рыбы



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное