Маринад приготовляется с томатом и без томата. На фото норма продуктов для приготовления маринада в граммах.
В зависимости от этого он называется: 1) маринадом томатным, 2) маринадом прозрачным.
Изготовление томатного маринада
Указанные в раскладке овощи режут соломкой (жульеном) или гребешками (карбованные).
Затем в сотейник или кастрюлю наливают растительное масло (подсолнечное, прованское или хлопковое), ставят сотейник на плиту и, положив туда резаные овощи, пассеруют их в течение 30 мин. до полуготовности. Потом кладут томат-пюре и продолжают пассеровку еще 20 мин. Затем вливают уксус, рыбный бульон, закладывают лавровый лист, перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и кипятят до полной готовности овощей, примерно еще 20 мин.
Готовый маринад выливают в фарфоровую чашку и ставят в холодное место для охлаждения. После охлаждения используют для маринования рыбы.
Вкус маринада кисло-сладкий. Цвет красноватый от томата. Хранить ма...