Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Блюда из птицы

Цыплята провансаль

Жареных кур разрубают на четыре, пять частей, а цыплят пополам, заливают соусом провансаль (200 г оливкового масла  взбить со свежим яичным желтком, добавить уксус и горчицу по-вкусу) и тушат на легком огне 15—20 мин.

При отпуске поливают соусом и посыпают рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки.

На гарнир дают жареный картофель.

 

Норма на порцию: кур или цыплят 250 гр, жира 10 гр, картофеля жареного 150 гр, чеснока 5 гр, соуса провансаль 100 гр.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Прочесть рецепт на сайте: Цыплята провансаль



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное