хлѣбъ надо взять очень плотный, совсѣмъ безъ дырочекъ и получерствый, срѣзать съ него долой всю корку тонко, затѣмъ нарѣзать во всю длину хлѣба тонкіе ломтики одинаковой толщины.
Намазать ломтики особыми составами, превращенными всегда въ густую, совершенно однообразную массу, какъ можно ровнѣе и не очень тонко. Затѣмъ накрыть другимъ ломтикомъ хлѣба, не намазаннымъ ничѣмъ, нажать покрѣпче и разрѣзать все вмѣстѣ на маленькіе сандвичи, квадратиками или продолговатыми кусочками, не болѣе двухъ пальцевъ ширины и въ вершокъ или полтора длины. Очень ловко ихъ вырѣзать круглой острой выемкой или зубчатой, но много пропадаетъ обрѣзковъ.
Надо, чтобы всѣ сандвичи были совершенно ровны, одинаковой величины, толщіны и формы.
Готовые сандвичи наложить на круглое блюдо горкой вперемежку, какъ кладутся кирпичи, намочить чистую салфетку въ холодной водѣ, выжать ее насухо и накрыть ею сандвичи до самой ...