Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Масла, крема, глазури

Зеленое масло

Взять самое лучшее сливочное масло, крутые желтки промолоть два или три раза съ анчо­усами, каперсами, корнишонами.

Прибавить соли, перцу, немного тертаго мускатнаго орѣха, потомъ протеретьсквозь сито.

Точныхъ пропорцій невозможно указать, кто какъ любитъ, но не слѣдуетъ, чтобы вкусъ чего-либо одного выступалъ противъ другихъ.

Это масло должно быть хорошаго зеленаго цвѣта, для этого надо въ него прибавить шпинатнаго соку: обдать гор­сти двѣ шпината кипяткомъ, дать постоять нѣсколько минутъ, потомъ откинуть и процѣдить стекшую воду сквозь самое частое ситечко, что останется на ситѣ и вмѣшать въ масло.

 

Другое зеленое, пикантное масло (равиготъ)

Укропу, много крессъ-салату, сѣменного зеленаго луку или шнитлауха (лук-резанец), кервелю, очень немного зелени пе­трушки.

Зелень обдать кипяткомъ, потомъ тотчасъ же отки­нуть и выжать въ салфеткѣ насухо. Смолоть въ мясорубк...



Прочесть рецепт на сайте: Зеленое масло



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное